47. RAIBA Wettbewerb

Freundschaft ist bunt

Mit großem Eifer nahmen die Schülerinnen und Schüler der NMS und auch eine Schülerin der PTS an diesem Wettbewerb teil. Figural, kontrastreich, perspektivisch, mit Piktogrammen, Slogans und Collageteilen versehen, linear und flächig sowie naturalistisch, expressionistisch oder abstrakt, einzeln oder als Gemeinschaftsarbeit, wurde das Thema anschaulich bewältigt.
Die Darstellungen zeigen gemeinsame Aktivitäten mit Familie und Freunden, Aktivitäten am Smartphone oder PC, Sport, Arbeit und auch zwischenmenschliche Reaktionen, wie Trösten, Unterstützen und Helfen.

Die Schülerinnen und Schüler fanden viele Beispiele zur Demonstration von Freundschaft und ihrer Vielfältigkeit.

Im Rahmen einer ansprechenden Preisverleihung im Saal der RAIBA-Kössen, am Mi, 28.06.2017 von 14.30 - ca. 16.00 Uhr, präsentierte Andi Kitzbichler, als Leiter der RAIBA-Jugendabteilung, zusammen mit seinen Kolleginnen und Kollegen, die Schülerwerke in gebührender Weise. Während Eltern, Kinder und LehrerInnen Kaffee und Snacks mit Softdrinks genießen konnten, betrachteten sie die Bilder mittels Powerpointpräsentation. Die SchülerInnen erhielten Kinogutscheine als Preise.

Vielen Dank den Organisatorinnen und Organisatoren der RAIBA Kössen-Schwendt und der RAIBA-Walchsee!

Wir gratulieren allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern für ihren Ideenreichtum und ihr Darstellungsvermögen.

[Link] zur Bildergalerie