Berufspraktische Tage im Herbst 2015

Foto: Maria LintnerDie Berufspraktischen Tage fanden heuer am Montag, den 19. und Dienstag, den 20.10.2015 statt. Die Schülerinnen und Schüler waren mit großem Interesse dabei. Die meisten "schnupperten" an zwei Tagen, manche in einem Betrieb, andere wiederum suchten sich zwei verschiedene Betriebe. Alle Firmen und Institutionen nahmen die interessierten 4. Klasse Schülerinnen und Schüler sehr freundlich auf, zeigten ihnen diverse Abteilungen, informierten sie über die Firmenstruktur und ließen sie am PC arbeiten. Von verschiedenen Tätigkeiten waren die Jugendlichen begeistert, wie z.B. von den Arbeiten auf einer Baustelle mit Helm und Schutzkleidung, dem Arbeitsalltag einer Bankkauffrau/eines Bankkaufmannes, von den Arbeitsabläufen im Wellnessbereich eines großen Hotels und vieles mehr.

Vielen Dank den Betrieben, die unsere Schülerinnen und Schüler herzlich aufnahmen und ihnen die Möglichkeit gaben, erste Eindrücke der vielfältigen Arbeitswelt zu gewinnen.

[Link] zum Fotobericht