Exkursion der 1. Klassen nach Schwaz

Am Freitag, den 12. Mai machten sich die 1. Klassen auf den Weg nach Schwaz. Erster Programmpunkt war das Planetarium.  Unter dem Thema „Planeten zum Anfassen“ durften sich einige Schüler mit einem Joystick als Steuerknüppel auf den Weg zu den Planeten unseres Sonnensystems machen. Auf einer riesigen Kuppel konnten wir unsere 8 Planeten bewundern und haben viel Wissenswertes über das Weltall erfahren.

Anschließend besuchten wir das Silberbergwerk.  Zuerst mussten alle Teilnehmer eine Schutzkleidung anziehen und einen Helm aufsetzen. Die Führung startete mit dem Bergwerksgruß „Glück auf!“. Der Zug brachte uns tief in den Berg hinein. Durch feuchte Stollen, über steile Stiegen und vorbei an Ausstellungsobjekten machten wir auch kurze Stopps für Videopräsentationen über die Geschichte des Bergbaus in Schwaz.

Zurück mit dem Zug ans Tageslicht und dem Bus bis nach Kössen, so endete ein informativer Ausflug in die Silberstadt Schwaz.